¿Qué personas no deben consumir miel de abeja?

Demasiada miel

La Administración de Alimentos y Medicamentos de China (CFDA) informó de que varias personas de ciertas regiones de la China continental murieron recientemente tras consumir miel cruda sin procesar. Mientras se investiga la causa de las muertes, la CFDA aconseja a los consumidores que no consuman miel cruda por prudencia.

Algunos productos de miel cruda o no procesada, como la miel cruda, la miel de panal, la miel silvestre, etc., están ganando popularidad en los últimos años. Algunos consumidores asocian la miel cruda (es decir, la miel sin filtrar, sin calentar y sin pasteurizar) o la miel silvestre (es decir, de abejas que viven en la naturaleza) con beneficios específicos para la salud. Sin embargo, es importante tener en cuenta que estos productos pueden conllevar algunos riesgos.

Como las abejas melíferas pueden buscar alimento hasta varios kilómetros de las colmenas, la miel que producen suele proceder de una gran variedad de plantas, a veces incluso de plantas venenosas. Si la densidad de plantas venenosas en floración o, en ciertos casos, la melaza de los insectos que se alimentan de plantas venenosas es elevada durante un periodo concreto, la miel puede acumular una cantidad significativa de toxinas naturales como la grayanotoxina que provoca la “intoxicación por miel loca”.

¿Quién no debe tomar miel?

La miel es posiblemente insegura cuando la toman por vía oral los niños menores de 12 meses. No utilice la miel en niños menores de 12 meses. La intoxicación por botulismo es un riesgo a esta edad. Pero no es un peligro para los niños mayores o los adultos.

¿Cuándo debemos evitar la miel?

Hay que tener en cuenta que la miel cruda no debe darse nunca a niños menores de un año por el riesgo de botulismo infantil, una grave enfermedad causada por las toxinas de una cepa específica de bacterias llamada Clostridium botulinum.

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¿Es segura la miel de abeja?

La miel de la colmena contiene polen de abeja, cera de abeja y partes de abejas muertas. Los fabricantes de miel suelen pasar la miel cruda por un filtro para eliminar el mayor número posible de impurezas, pero generalmente quedan algunas. Aun así, es segura para el consumo. A diferencia de la miel cruda, la miel normal se somete a un proceso de pasteurización.

Miel cruda – deutsch

¿Cuál es el mejor tipo para comprar? “Depende de los sabores que busques y del uso que le vayas a dar. La miel de Manuka tiene un sabor más fuerte y marcado que puede no ser ideal para utilizarla en repostería, por ejemplo”, dice. También se dice que la miel más oscura tiene más antioxidantes, pero suele tener un sabor más intenso y amargo que no gusta a todo el mundo. “El trigo sarraceno es una variedad que se ha destacado por su sólido perfil de nutrientes”. Cuando se trata de comprar miel, es importante investigar. La miel -especialmente cuando es importada- puede estar cortada con otros edulcorantes como el jarabe de maíz. “Lee siempre la etiqueta para determinar lo que estás comprando”, dice Friedman. También es más fácil detectar un producto genuino si puedes tener en tus manos la propia miel, dice. “La verdadera miel es espesa y de movimiento lento (aunque la textura de la miel puede diferir según sea cruda o no filtrada). No debería extenderse como un jarabe y, de hecho, no se siente demasiado pegajosa en las manos. El olor es distinto, normalmente floral”. Siempre que sea posible, intente comprar miel de producción local en un lugar donde pueda ver a las abejas o cómo se produce la miel, dice Hunnes. De este modo, es más probable que la miel que compre sea realmente miel.

¿Es la miel buena para los hombres?

Algunos beneficios de la miel para la salud son específicos de los hombres. Las investigaciones demuestran que sólo una ración de tres onzas de miel puede aumentar significativamente los niveles de óxido nítrico en la sangre. Además de prevenir las enfermedades cardiovasculares y mejorar la eficacia de un entrenamiento, el óxido nítrico es también la sustancia química que está detrás de las erecciones del pene.

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¿Puedo tomar paracetamol con miel?

La evaluación histopatológica de los hígados también reveló que la miel redujo la incidencia de las lesiones hepáticas inducidas por el paracetamol. Conclusión: La miel puede utilizarse como agente hepatoprotector eficaz contra las lesiones hepáticas inducidas por el paracetamol.

¿Debo comer miel por la noche?

Toma una cucharadita de miel mientras te acurrucas en tu manta. La miel estimula la producción de triptófano y al mismo tiempo inhibe la actividad de la orexina que te mantiene alerta.

Cuánta miel al día

La miel contiene principalmente azúcar, así como una mezcla de aminoácidos, vitaminas, minerales, hierro, zinc y antioxidantes. Además de su uso como edulcorante natural, la miel se utiliza como agente antiinflamatorio, antioxidante y antibacteriano. La gente suele utilizar la miel por vía oral para tratar la tos y por vía tópica para tratar las quemaduras y favorecer la cicatrización de las heridas.

Evite dar miel -incluso una pequeña muestra- a los bebés menores de un año. La miel puede provocar una enfermedad gastrointestinal rara pero grave (botulismo infantil) causada por la exposición a las esporas de Clostridium botulinum. Las bacterias de las esporas pueden crecer y multiplicarse en los intestinos del bebé, produciendo una toxina peligrosa.

Algunas personas son sensibles o alérgicas a componentes específicos de la miel, especialmente al polen de abeja. Aunque son poco frecuentes, las alergias al polen de abeja pueden causar reacciones adversas graves, y a veces mortales. Los signos y síntomas de una reacción incluyen:

¿Cuánta miel puedo consumir al día?

La Asociación Americana del Corazón recomienda que los hombres no consuman más de nueve cucharaditas (36 gramos) al día; las mujeres y los niños, no más de seis cucharaditas (24 gramos) diarias. Una cucharadita de miel contiene casi seis gramos de azúcares.

¿Es perjudicial beber agua caliente con miel?

La miel, mezclada con agua caliente, puede resultar tóxica

Resulta que la miel no debe calentarse, cocinarse o calentarse bajo ninguna condición. Un estudio publicado en la revista AYU descubrió que a una temperatura de 140 grados, la miel se vuelve tóxica. Cuando se mezcla la miel con leche o agua caliente, se calienta y se vuelve tóxica.

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¿Puedo comer miel por la mañana?

Por lo general, los médicos recomiendan tomar la miel con el estómago vacío a primera hora de la mañana, ya que proporciona un impulso instantáneo de energía que es suficiente para contrarrestar todo el día. Además, al irse a la cama, una cucharada de miel no sólo proporciona un buen sueño, sino que también ayuda a la digestión y a la relajación de la mente y el cuerpo.

La miel es vegana

Por supuesto, las abejas no son sólo insectos generosos que entregan su exceso de miel para que la usen los humanos. Aunque mucha gente imagina que su miel procede de un bonito jardín con unas cuantas colmenas, la mayor parte de la miel que se produce procede de granjas industriales que suelen tener al menos 300 colmenas cada una. En estas granjas, las abejas se crían para poder tomar su miel cuando esté lista para ser cosechada. Cuando los agricultores retiran la miel de la colmena para el consumo humano, la sustituyen por un sustituto del azúcar. Por desgracia, este sustituto es inadecuado, ya que carece de los nutrientes vitales, las grasas y las vitaminas que las abejas necesitan para estar sanas. Las abejas trabajan incansablemente para reponer la miel que les falta, agotándose en el proceso. Esto significa que muchas abejas no sobrevivirán al invierno por agotamiento y falta de nutrición. Por ello, muchos apicultores comerciales se limitan a matar a sus abejas al final del verano, pues saben que al año siguiente tendrán que sustituirlas por otras nuevas. Además, numerosas abejas mueren incluso antes, tras picar al agricultor durante la extracción de la miel.