¿Qué se puede hacer con el yogur caducado?

Receta con yogur caducado

La respuesta corta es básicamente que sí. Se puede consumir el yogur después de su fecha de “caducidad” o, al menos, de la fecha de caducidad que figura en el envase del yogur. … Sin embargo, debes estar atento a los signos de que el yogur está estropeado. La forma más fácil de saber si el yogur se ha estropeado es ver si hay moho.

Sin embargo, a la hora de cocinar u hornear con yogur en lugar de nata agria, hay que tener en cuenta otras cosas más allá de la simple proporción de sustitución: … Diferencias de sabor y textura: Los productos horneados hechos con yogur serán más picantes y podrían ser menos tiernos que los productos horneados hechos con crema agria.

La leche cruda (sin pasteurizar) y los productos elaborados con ella, incluidos los quesos blandos (como el queso fresco, el azul, el feta, el brie y el camembert), el helado y el yogur, pueden provocar muchas enfermedades. Esto se debe a que la leche cruda puede ser portadora de gérmenes nocivos, como Campylobacter, Cryptosporidium, E. coli, Listeria y Salmonella.

Cuando no se abre y se refrigera, el yogur dura de dos a tres semanas después de la fecha del envase. En el frigorífico, el yogur sin abrir puede seguir siendo sabroso una o dos semanas después de su fecha de caducidad. Si se congela, el yogur se conserva hasta dos meses, según StillTasty.

¿Qué puedo hacer con un yogur natural caducado?

Hay quienes pueden devorar un envase de yogur como si fuera una pinta de helado de sábado por la noche. Y luego está el resto de nosotros, que en nuestro impulso de salud de una vez al mes, cogemos un bote de griego sin grasa, esperando que su mera presencia en la nevera nos anime a comer un poco más sano.  Pero cuando todo está dicho y hecho, a menudo acabamos redescubriendo ese cartón a medio comer escondido detrás de los envases de comida para llevar y los frascos de mostaza en el estante inferior sólo después de que haya caducado.

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Pero el hecho de que el yogur haya pasado su mejor momento no significa necesariamente que esté destinado a la basura. Según Eat By Date, un sitio que describe la vida útil real de nuestros alimentos favoritos, siempre que esté a una o dos semanas de la fecha de caducidad, el yogur todavía se puede consumir. (Piénsalo: El yogur es esencialmente leche estropeada en primer lugar; una o dos semanas más no van a hacer daño).

Esto no significa que debas dejar de lado el sentido común y meter la cuchara en un cartón un poco más… envejecido, si quieres. Aunque nos gusta el yogur por su sutil sabor, una vez que el sabor se adentra en el territorio de Sour Patch Kid, es hora de tirarlo a la basura. Si ves manchas de moho o notas una decoloración amarillenta, o si simplemente huele mal (créenos: el yogur nunca debería oler a calcetines sudados), es hora de que te hagas con un nuevo cartón, uno que realmente te termines esta vez.

Yogur caducado para plantas

Jill Corleone es una dietista titulada y entrenadora de salud que lleva más de 15 años escribiendo y dando conferencias sobre dieta y salud. Su trabajo ha aparecido en el Huffington Post, en Diabetes Self-Management y en el libro “Noninvasive Mechanical Ventilation”, editado por John R. Bach, M.D. Corleone es licenciada en nutrición. Más de este autor Nuestro proceso editorial

Para obtener calidad y frescura, es mejor consumir el yogur antes de la fecha de caducidad, según Stonyfield Yogurt. Hay una serie de informes que dicen que no pasa nada por comer yogur caducado, pero si no tienes cuidado, te arriesgas a contraer enfermedades alimentarias comiendo yogur pasado. Ponte en contacto con tu médico inmediatamente si sospechas de una intoxicación alimentaria tras comer un yogur caducado.

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Las fechas de caducidad en los envases de los alimentos comenzaron en la década de 1970 como un medio para que los fabricantes de alimentos indicaran el pico de frescura, según un artículo de 2013 en Time. Las fechas en los alimentos no son requeridas por el gobierno federal con la excepción de la fórmula infantil. Los tipos de fechas que se ven en los envases de los alimentos incluyen “fecha de caducidad”, “mejor si se usa antes de (o antes de)” y “fecha de caducidad”. Los yogures llevan una etiqueta con la fecha de caducidad, lo que significa que debes consumir el yogur antes de la fecha indicada para obtener la mejor calidad, pero no necesariamente la seguridad.

Qué hacer con el yogur de frutas caducado

El yogur no dura mucho tiempo en la estantería. En el mejor de los casos, dura hasta 15 días en el estante. Esta bebida dulce requiere un rango de temperatura de entre 2 y 6 grados Fahrenheit para su óptima conservación. Cualquier temperatura superior a ésta reduce drásticamente su vida útil, haciendo que el yogur se deteriore más rápidamente.

Las estaciones del año también influyen en la conservación del yogur. En verano, la temperatura media es de 30 grados Fahrenheit. Esta temperatura no es buena para conservar el yogur. Reduce su vida útil de 15 días a tan sólo dos días. En las estaciones frías, como el invierno, la temperatura es baja y fría, por lo que es la condición “natural” perfecta para conservar el yogur. Su vida útil aumenta hasta 15 días.

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Una vez que el yogur empieza a deteriorarse, no conviene beberlo. Puede dar lugar a enfermedades como la diarrea, y a síntomas como las deposiciones y el malestar estomacal. Sin embargo, si el yogur caduca, evita tirarlo como si fuera un residuo. Aunque no lo creas, el yogur caducado tiene muchos usos beneficiosos.