¿Cómo organizar los muebles de cocina?

Ideas para organizar los armarios de la cocina

Vamos a dar un paseo por The Container Store. Si aún no conoces la meca de la organización que es esta tienda física y online, tu mundo está a punto de ser sacudido. Tienen -lo has adivinado- contenedores para casi todo lo que se te ocurra, unas 1.000 cosas que no tienes, y montones de productos útiles para el hogar, como estanterías para puertas y lazy Susans. Aquí tienes algunas de las mejores herramientas para organizar tu cocina… despensa, nevera y espacio en la pared incluidos.

Este frigorífico es muy agradable a la vista, y este set de inicio te ayudará a recrear su aspecto. Viene con varios cubos anchos, estrechos, profundos y divididos; soportes para huevos; un organizador de latas de refresco; y soportes para vino.

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¿Cómo se decide dónde colocar las cosas en los armarios de la cocina?

Coloca las cosas donde estén al alcance de la mano cuando las necesites. Los utensilios de cocina deben estar cerca de los fogones, las tazas encima de la cafetera y los utensilios para preparar la comida cerca de una zona despejada de la encimera.

¿Cómo organiza Marie Kondo los armarios de la cocina?

Para mantener tu cocina limpia y organizada, colócala bien. Pon todos los artículos del mismo tipo juntos en un solo lugar. A Kondo le gusta pensar en vertical, estante por estante. Por ejemplo, los cereales y los tentempiés en el estante inferior, los alimentos enlatados y los tarros de granos y judías en el siguiente, la harina y los productos de repostería en la parte superior, etc.

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¿Dónde deben guardarse los vasos en la cocina?

Detrás de las puertas macizas de los armarios superiores

Uno de los lugares más comunes para guardar la cristalería es el interior de los armarios que tienen puertas sólidas. Guarde siempre los vasos en una zona que facilite su colocación después de haberlos lavado, e intente mantener al menos los vasos de agua cerca de la nevera.

Optimización del espacio en la cocina

Si se estremece cada vez que abre un armario de la cocina (o se golpea con una lata de atún que se cae) puede que sea el momento de poner orden. Estos armarios guardan un poco de todo, así que es natural que se desordenen con facilidad. Por suerte, son igual de fáciles de limpiar. La organizadora profesional Nancy Heller, con sede en Nueva York, tiene los 10 pasos que te llevarán a la gloria del desorden.

Sí, puede ser un poco estresante ver todo sobre tus mostradores. Pero es la única manera de determinar lo que puedes tirar, como esas especias caducadas (sí, hay que cambiarlas, normalmente después de seis a doce meses), que han estado escondidas en las esquinas traseras de tus estantes. “Saca absolutamente todo de la estantería y evalúa lo que tienes y lo que no necesitas”, dice Heller.

“Coloca las especias y otros ingredientes que no utilices habitualmente en una caja de zapatos [o en otro recipiente] y guárdalos”, dice Heller. Etiqueta la parte superior de las especias y las cajas. Cuando cojas la caja para esa receta que se hace una vez en una luna azul, podrás mirar hacia abajo y ver todo lo que tienes de un vistazo.

¿Dónde deben guardarse las especias en la cocina?

Para mantener el sabor durante el mayor tiempo posible, guarde las especias y hierbas secas en un lugar fresco y seco, lejos de la luz directa, y no sobre la estufa, ya que todo ese calor hará que se vuelvan insípidas más rápidamente. Mantenga los recipientes cerrados cuando no los utilice.

¿Qué disposición de la cocina es la más funcional?

En forma de L. La cocina en forma de L es una de las distribuciones más populares porque es muy funcional y puede adaptarse a casi cualquier tamaño de espacio. Como su nombre indica, una distribución en forma de L cuenta con armarios y electrodomésticos a lo largo de dos paredes adyacentes, creando un camino triangular evidente entre las zonas de trabajo.

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¿Qué es el diseño de cocinas?

La distribución de la cocina es la forma que adquiere la disposición de la encimera, los electrodomésticos principales y las zonas de almacenamiento. La distribución y la planta crean el triángulo de trabajo principal de la cocina, que es el recorrido que se hace al pasar del frigorífico al fregadero, a la cocina cuando se prepara una comida.

Despejar la cocina

No todo el mundo puede tener una cocina enorme con toneladas de espacio de almacenamiento y una despensa independiente. Dado que vaciar su espacio y empezar de nuevo puede no ser una posibilidad, encuentre formas fáciles de aprovechar la pequeña cocina que tiene. Consigue toda la inspiración que necesitas echando un vistazo a estas ingeniosas ideas para organizar la cocina. Con unos cuantos bricolajes sencillos y productos de organización de Amazon, podrás tomar las riendas de tu espacio y hacer frente a los cajones, armarios y estantes desordenados. Antes de poner en práctica estos consejos de organización, echa un vistazo a tu cocina para ver qué es lo que más necesitas: los especieros desbordados, los cajones y armarios desordenados, la despensa desordenada, por nombrar algunos. Lo más fácil es ocuparse de una zona a la vez, empezando por organizar los utensilios de uso diario (ollas y sartenes, por ejemplo) antes de pasar a tareas más tediosas, como decantar las especias y los productos de repostería en recipientes de cristal a juego. Poco a poco, notarás que, además de tener un aspecto ordenado y desordenado, tu cocina estará más preparada para cocinar, hornear y entretener, lo que es un signo revelador de que lo has hecho bien.

¿Qué almacena en los armarios superiores de la cocina?

Los armarios superiores de la cocina se utilizan sobre todo para guardar platos, vasos y vajilla, pero también se pueden utilizar para guardar especias, recipientes para mezclar y pequeños electrodomésticos, o incluso como una pequeña despensa.

¿Qué es el método Marie Kondo?

El Método KonMari™ anima a ordenar por categorías -no por ubicación-, empezando por la ropa, pasando por los libros, los papeles, el komono (artículos varios) y, por último, los objetos sentimentales. Conserve sólo las cosas que le hablan al corazón y deseche los objetos que ya no le producen alegría.

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¿Se deben guardar las gafas al revés?

La cristalería debe guardarse en un lugar limpio y seco. Las estanterías o armarios abiertos son una buena decisión para guardar los vasos frágiles. Almacenar los vasos en los estantes los mantendrá limpios y evitará que se rompan. Los vasos con forma alargada deben guardarse en posición vertical, mientras que las tazas de cristal o los vasos de roca pueden guardarse boca abajo.

Los mejores productos para organizar la cocina

Muchos cocineros caseros tienen una gran cantidad de artículos que guardar en sus armarios de cocina. Y los diversos tamaños, formas y categorías de los artículos pueden hacer que la organización de los armarios sea un reto. Sin embargo, mantener su cocina organizada es crucial. Puede ayudarle a ahorrar dinero, ya que sabrá lo que tiene y será menos probable que compre artículos duplicados. Y puede ahorrarte tiempo a la hora de cocinar, planificar las comidas y hacer la lista de la compra. Además, puede facilitar la limpieza de la cocina cuando todo tiene un lugar designado.

En primer lugar, asegúrate de tener cerca un cubo de basura y una caja para los artículos que vayas a donar (o vender). A continuación, saca todo de los armarios. Revisa cada artículo y ponlo en la basura, en las cajas para donar/vender o en la pila para guardar. Saca la basura y las cajas de artículos para deshacerte de ellos antes de empezar a ocuparte de la pila de los que te quedas.

Ahora es el momento de organizar el contenido de los armarios de la cocina que vas a conservar. El objetivo es clasificar los artículos de forma que tengan sentido para el uso que se hace de la cocina en su hogar. No se preocupe demasiado por la apariencia; la función es lo más importante para un armario de cocina.