¿Cómo saber si es un buen cuchillo?

Cómo seleccionar los cuchillos de cocina

Los cuchillos son, a primera vista, una herramienta muy sencilla: es una pieza de metal afilada con un mango. Pero cualquiera que tenga experiencia con un cuchillo puede decir que los hay buenos y malos. Entonces, ¿cómo se puede distinguir un buen cuchillo de uno malo?

Hay literalmente cientos, si no miles, de cuchillos diferentes en el mercado, desde marcas muy conocidas hasta algunas marcas sin nombre que se pueden encontrar en algunas tiendas de descuento. Los precios de los cuchillos pueden variar desde unos pocos dólares hasta varios cientos de dólares por cuchillo. Así que sí, puede ser confuso si no sabes qué buscar y saber cómo decidir lo que es importante.

Con sólo 3 cosas que recordar, que he acuñado convenientemente en un acrónimo SSH, debería ser bastante simple. Sin embargo, cada uno es un estudio en sí mismo y los detalles pueden ser bastante abrumadores. Para hacer esto más fácil de seguir, usaré el cuchillo del Chef como el cuchillo para hacer estas explicaciones. La razón por la que usaremos el cuchillo de chef, como se dijo en el primer artículo, es que es el cuchillo que se usa en la cocina para la mayoría de las tareas.

¿Cómo se puede distinguir un buen cuchillo?

Examine el equilibrio del cuchillo.

Los cuchillos de calidad suelen estar muy bien equilibrados, sin demasiado peso ni en la hoja ni en el mango. La forma antigua de comprobarlo es colocar el dedo en la empuñadura o en el extremo de la hoja del mango, sujetando el cuchillo horizontalmente con el filo hacia abajo.

¿Qué hace que un cuchillo sea malo?

Dureza y resistencia

Los aceros con alto contenido en carbono combinados con elementos como el manganeso hacen que el acero sea muy duro y a la vez quebradizo. Por eso algunos cuchillos rígidos son también frágiles y pueden astillarse y romperse con facilidad. La dureza de la hoja es su resistencia a astillarse, agrietarse o romperse por impactos y presión de torsión.

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¿Cómo de afilado está mi cuchillo?

Golpee suavemente el filo de la hoja contra su uña. Su cuchillo está afilado si la hoja muerde, y desafilado si se desvía o se desliza. Empiece por el talón (el más cercano al mango) y golpee hasta la punta, buscando cualquier zona que no esté afilada.

Las mejores marcas de cuchillos

Todos recordamos un montaje de una película favorita en el que el héroe está forjando una espada o un cuchillo para prepararse para la batalla. Desde entonces, una pequeña parte de nosotros siempre quiso ser un herrero, forjando hojas ultra afiladas de acero. Lamentablemente, muy pocos llegan a cumplir ese sueño. La razón es que es un trabajo extremadamente duro. Además, hay que saber mucho sobre la composición química del acero y qué tipos de acero se utilizan en los mejores cuchillos. Tal vez esté buscando un nuevo cuchillo y haya intentado investigar cuál es el mejor acero. Lo más probable es que se haya encontrado con una gran cantidad de información que es difícil de leer para obtener la respuesta que necesita.

No va a encontrar el acero en la tabla periódica. Esto se debe a que es una sustancia fabricada por el hombre a partir de muchos elementos. Está compuesto principalmente por hierro y carbono, pero hay muchos otros elementos añadidos que le confieren otras propiedades.

El acero no sólo se utiliza en los cuchillos, sino también en la mayoría de las cosas con las que estamos en contacto a diario. Según la Asociación Mundial del Acero, en 2020 se produjeron más de 1,8 millones de toneladas de acero en todo el mundo, con más de 3.500 grados diferentes. Hay que tener en cuenta que hay muchos “tipos” de acero, pero en general, se clasifica en una de estas cuatro categorías.

¿Cómo de afilado debe estar mi cuchillo?

Esta es la verdad: se supone que los cuchillos están tan afilados que básicamente cortan el objeto que tienen a mano con el mínimo esfuerzo. … El cuchillo debe deslizarse sin esfuerzo por el papel, dejando un corte suave y limpio. Si se atasca o acaba con una línea irregular, se trata de un cuchillo sin filo.

¿Cuáles son los 3 atributos que debe buscar en un cuchillo?

Lo más importante es recordar que una cuchilla debe ser dura y flexible, dura y resistente a la corrosión.

¿Qué hace que un cuchillo esté equilibrado?

Puede comprobar si su cuchillo de cocinero está equilibrado extendiendo el dedo índice y equilibrando el cuchillo como un balancín. Si está equilibrado como acabamos de describir, debería poder encontrar su punto de equilibrio directamente después del cabezal en la parte inferior de la hoja. Si se inclina hacia el mango, su cuchillo es pesado en el mango.

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Cómo elegir un cuchillo japonés

Un cuchillo de cocina afilado es el elemento más importante de su arsenal culinario. Es la única herramienta que puede hacer de todo, desde cortar un pollo entero hasta picar finamente el ajo o las hierbas. Pero comprar un buen cuchillo, o un buen juego de cuchillos, es difícil. Para empezar, casi todos los cuchillos están afilados cuando son nuevos, un hallazgo que confirmamos en nuestra última gran prueba de cuchillos de cocina, en la que la gran mayoría de los modelos obtuvieron una puntuación favorable en cuanto al rendimiento de corte.

En lugar de obsesionarse con un cuchillo simplemente afilado, hay que centrarse en la construcción, la ergonomía y el tacto, ya que, junto con el uso y el cuidado de un cuchillo de chef, estos factores determinan cómo se mantendrá un cuchillo a lo largo del tiempo, y lo fácil que será utilizarlo para tareas de corte repetitivas día tras día.

Eso es exactamente lo que hemos hecho en nuestra más reciente prueba y evaluación de ocho cuchillos de cocinero, que hemos llevado a cabo en nuestros laboratorios, así como en nuestras cocinas domésticas. Esto es lo que hay que saber antes de comprar un cuchillo de cocina.

La parte de trabajo de la hoja. La parte central corta y rebana. Consejos: Antes de cada uso, afile el filo con un acero para cuchillos -una varilla especial con textura- para alisar y alinear un borde afilado. Afile la hoja con una piedra u otro dispositivo para crear un nuevo filo cuando el corte sea menos preciso. Para calibrar el afilado, corte papel por el filo. Lave y seque la hoja a mano después de usarla para evitar la corrosión.

¿Qué es un buen juego de cuchillos de cocina?

Debe ser cómodo de agarrar y fácil de controlar. Ni el mango ni la hoja deben sentirse excepcionalmente más pesados que el otro. Antes de realizar una compra, o de hacer el primer corte en su propia cocina, es una buena idea simular el corte y ver cómo le sienta un cuchillo.

¿Qué tipo de acero es el 1084?

Descripción del producto. Dado que el 1084 es un acero con alto contenido de carbono, se oxidará y deslustrará si no se cuida adecuadamente. Nuestro 1084 viene decapado y recocido, al ser un acero eutectoide es fácil de tratar térmicamente y es muy recomendable tanto para los fabricantes principiantes como para los herreros experimentados. También se utiliza ampliamente en la producción de acero de damasco.

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¿Es el acero de Damasco el mejor?

Una hoja de Damasco bien hecha conservará su afilado durante más tiempo que la mayoría de las hojas de calidad de producción, pero si el objetivo es utilizar el acero de hoja de mejor rendimiento, puede encontrarlo en otro lugar. … El verdadero acero de Damasco de “marca” es de la más alta calidad. Los cuchillos hechos con estos aceros son fantásticos.

Cómo saber si una navaja es de buena calidad

Después de años de conformarme con una navaja barata, finalmente me compré una navaja de cocinero de 8″ realmente buena, una Henckels, aunque también tenía en mente una Global santoku. No tengo una habilidad asombrosa con los cuchillos, pero tener un gran equipo en mis manos me hizo entusiasmarme con la cocina. No podía dejar de hacer ensaladas y cortar zanahorias en juliana; nunca había sido tan divertido cortar y rebanar. Imagen vía Shutterstock Aunque tener un cuchillo de cocinero afilado puede cambiar realmente tu forma de cocinar, es necesario afilarlo con regularidad, tanto si utilizas una taza de café para hacerlo como si prefieres un método más profundo. A mí no se me dan bien las cosas de bricolaje, así que no me arriesgo: voy a un profesional una vez al año y considero que es un dinero bien gastado. Imagen vía Blade Forums

Por qué los cuchillos sin filo son peligrososCortar con cuchillos sin filo es peligroso-tienes que ejercer más fuerza para hacer que el cuchillo atraviese los alimentos y tienes que hacer varios cortes mientras que un cuchillo afilado sólo necesita hacer uno o dos.Por lo tanto, las posibilidades de que la hoja se deslice y termine en algún lugar que realmente no quieres que termine son mucho más altas con los cuchillos sin filo. Además, los cuchillos sin filo dificultan la preparación de la comida, ¿y quién quiere eso? Imagen vía Chronic Point Con los buenos cuchillos, al igual que con tu cuerpo, tu coche y tu mascota, necesitas programar un mantenimiento regular para asegurarte de que esta cosa que valoras esté por mucho tiempo. Imagen de Local Root/Dinner Series