¿Cómo se llaman las partes de la cocina?

Palabra de cocina

Una cocina es una habitación o parte de una habitación utilizada para cocinar y preparar alimentos en una vivienda o en un establecimiento comercial. Una cocina residencial moderna de clase media suele estar equipada con un fogón, un fregadero con agua corriente caliente y fría, un frigorífico y encimeras y armarios de cocina dispuestos según un diseño modular. Muchos hogares tienen un horno microondas, un lavavajillas y otros electrodomésticos. Las funciones principales de una cocina son almacenar, preparar y cocinar alimentos (y realizar tareas relacionadas, como el lavado de vajilla). La habitación o zona también puede utilizarse para comer (o para pequeñas comidas, como el desayuno), para el entretenimiento y para lavar la ropa. El diseño y la construcción de cocinas es un mercado enorme en todo el mundo.

Las cocinas comerciales se encuentran en restaurantes, cafeterías, hoteles, hospitales, centros educativos y de trabajo, cuarteles del ejército y establecimientos similares. Estas cocinas suelen ser más grandes y estar equipadas con equipos más grandes y resistentes que una cocina residencial. Por ejemplo, un gran restaurante puede tener un enorme frigorífico y un gran lavavajillas comercial. En algunos casos, los equipos de cocina comerciales, como los fregaderos comerciales, se utilizan en entornos domésticos, ya que ofrecen facilidad de uso para la preparación de alimentos y una gran durabilidad[1][2].

Isla de cocina

En la mayoría de los hogares, el grifo de la cocina es el más utilizado de todos los electrodomésticos. Se abre y se cierra varias veces al día, para lavarse las manos, limpiar los platos, rociar productos frescos, llenar la tetera, preparar bebidas y muchas otras tareas. Cuando el grifo de la cocina se rompe o presenta una avería, es necesario rectificarlo rápidamente para no causar demasiadas molestias a todos los miembros de la casa.

Lee más  ¿Qué pasa si me como un pollo con gusanos?

En la mayoría de los casos, si el caudal de agua es reducido o inexistente, esto apunta a un problema con la válvula de cartucho. Una válvula erosionada o agrietada es el problema más común que se produce en los grifos de cocina, y estar familiarizado con las partes de un grifo de cocina hará que este sea un problema sencillo de arreglar que muchas personas podrán realizar por sí mismas sin tener que esperar a un fontanero. A continuación, desglosamos las distintas partes de un grifo de cocina y sus funciones para que conozca bien este electrodoméstico esencial.

El aireador se coloca en la boca del caño por donde sale el agua. Suele estar hecho de una malla metálica, y su función es dividir el único chorro de agua que sale del grifo en varios chorros de agua. De hecho, esto reduce la cantidad de agua que sale del grifo y, al mismo tiempo, da la impresión de una alta presión. Esto ayuda a reducir las facturas de agua y a hacer que el grifo sea más eficiente desde el punto de vista energético, ahorrando tanto dinero como el medio ambiente. Un aireador también sirve para reducir la probabilidad de salpicaduras en el fregadero.

Utensilios de cocina

Un fregadero de cocina es uno de esos utensilios imprescindibles que sirven para una gran variedad de propósitos: desde lavarse las manos y eliminar las aguas residuales hasta suministrar agua para lavar los platos. Los fregaderos de cocina se fabrican en una gran variedad de materiales y vienen en diferentes tamaños y formas. Su montaje suele ser más complejo que el de los fregaderos de baño, pero si te gusta el bricolaje, esta tarea no te resultará muy difícil.

Lee más  ¿Cómo va la campana en la cocina?

La pila de la cocina es el recipiente superior que retiene el agua del grifo antes de vaciarla por el desagüe. Es la parte principal del fregadero y se utiliza para diferentes fines, como lavarse las manos o fregar los platos. Los lavabos pueden estar situados sobre una encimera, un pedestal o montados en la pared.

Los fregaderos tienen diferentes formas, tamaños y materiales, como el hierro, la porcelana y el acero inoxidable. Cada material tiene sus propias ventajas y desventajas, por lo que debe determinar qué material se adaptará a sus necesidades específicas.

Los grifos son otra parte esencial del fregadero, ya que distribuyen el agua en la pila. Al igual que los lavabos, los grifos vienen en diferentes tamaños y formas, todos con la misma función: verter agua en el lavabo. Hay dos estilos de grifos: los monomandos y los bimandos. El primer tipo controla tanto el agua fría como la caliente con un solo mando. Los segundos tienen mandos separados para el agua fría y caliente.

Triángulo de la cocina

Hay una razón por la que la cocina se llama el corazón de la casa: es el lugar donde usted y su familia se reúnen para comer. La cocina se ha convertido en un espacio multitarea donde se cocina, se come y se socializa. Así pues, si ha pensado en adquirir una cocina modular, debe saber por qué tipo de armarios de cocina debe optar junto con otros componentes.

Cuando piensa en una cocina, ¿qué es lo primero que le viene a la mente? El calor que emana de la placa de cocción, ¿verdad? El “caballo de batalla” de su cocina, la ergonomía de la placa de cocción, la disposición, el diseño, la colocación, etc., son muy importantes. A continuación le ofrecemos algunos consejos antes de invertir en una placa de cocción:

Lee más  ¿Qué es Thermomix y para qué sirve?

Como ya sabrá, en el mercado hay una gran variedad de quemadores. Puede elegir desde el doble hasta el triple, pasando por cuatro y cinco quemadores de gas, según sus necesidades. Cuando coloques la placa de cocción, recuerda mantener una buena distancia con los muebles altos y el fregadero. Asegúrese de que la superficie de la placa de cocción sea de acero inoxidable o de vidrio templado, lo que la hace resistente al calor, a los arañazos y a la corrosión.