Flores en la tarta
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Puede estar de moda, pero no es nada nuevo. Durante siglos, las culturas de todo el mundo han alegrado sus recetas añadiendo flores. En la época romana, por ejemplo, las rosas se utilizaban para cocinar y aromatizar los alimentos. El agua de rosas también se ponía en fuentes y baños para ayudar a la gente a refrescarse. Las flores deleitan nuestros sentidos de tantas maneras – vista, olfato, tacto – que no es de extrañar que algunas flores puedan ser también un placer para nuestras papilas gustativas.
Es importante proceder con precaución porque varias flores, como las azaleas, los ranúnculos, los narcisos, las espuelas de caballero y las glicinas, por nombrar algunas, son venenosas. Una cosa muy importante que hay que recordar es que no todas las flores son comestibles. De hecho, probar algunas flores puede ponerte muy, muy enfermo. Tampoco debes utilizar NUNCA pesticidas u otros productos químicos en ninguna parte de las plantas que producen flores que piensas comer. No coseche nunca las flores que crecen al borde de la carretera. Identifique la flor con exactitud y coma sólo flores comestibles y partes comestibles de esas flores.
¿Se pueden comer las flores del tomate?
Las flores han formado parte de nuestra dieta desde hace miles de años. Los cocineros chinos ya experimentaban con flores comestibles en el año 3.000 a.C. y los romanos utilizaban violetas y rosas en sus comidas, así como lavanda en las salsas. La práctica sigue vigente hoy en día, y muchos restaurantes utilizan los pétalos para añadir un sabor y un aspecto únicos.
Pero no sólo los chefs de los restaurantes pueden utilizar las flores en la cocina. Le sorprenderá saber cuántas variedades comestibles puede encontrar en su propio jardín. He aquí algunas de las flores comestibles más populares e ideas para utilizarlas.
Hablando de los pétalos: son las mejores partes de muchas flores comestibles. Por eso hay que quitar el talón de la base del pétalo (es amargo), así como los estambres, el pistilo y el cáliz de las flores más grandes. Sin embargo, algunas, como los pensamientos, se pueden comer enteras.
Si tienes alguna duda sobre si una flor es comestible o no, no la comas. Es una regla simple, pero efectiva. Además, si eres alérgico al polen, es mejor que evites comer flores comestibles.
Flores que comemos como verduras
Al hojear las páginas de una revista, nos encontramos con imágenes brillantes de platos decorados con buen gusto con flores comestibles. Durante siglos, estas flores han adornado las mesas de muchas culturas, no sólo haciendo que la comida parezca apetecible, sino también realzando los sabores de las recetas de una manera muy interesante.
Aunque definitivamente no es una moda nueva, no puede dejar de sorprenderse al ver una amplia gama de flores que son realmente seguras para comer. Si tiene curiosidad por saber qué flores puede añadir exactamente a sus ensaladas, sopas, postres y platos, esta infografía enumera algunas de las flores que se pueden comer. También identifica qué partes de las flores son comestibles y ofrece consejos sobre cómo se pueden preparar para cocinar.
¿Sabía que? El uso de las flores en la cocina se remonta a hace miles de años. Desde entonces, muchas culturas utilizan estas flores en su cocina tradicional para añadir color, textura, fragancia y sabor a sus platos. El abanico es infinito.
3. Lavanda – Las lavandas tienen un sabor perfumado y dulce que funciona mejor cuando los brotes se añaden a bebidas refrescantes. También quedan muy bien cuando se adornan con un pastel desnudo junto con una rodaja de limón y azúcar.
La fruta que comemos
A todo el mundo le gustan los colores brillantes y las maravillosas fragancias de las flores del jardín, pero ¿sabía que se pueden comer muchas flores diferentes? Eche un vistazo a algunas de nuestras mejores flores comestibles que puede añadir a su próximo plato.
Estas flores azules y blancas en forma de estrella pueden utilizarse en platos dulces o salados. Las flores también pueden cristalizarse en azúcar y utilizarse en repostería. La borraja es también una gran adición a su jardín para ayudar a las abejas, ya que les gusta darse un festín con las flores.
Probablemente la flor comestible más reconocible, estas flores generosas, tapizantes y ramificadas florecen durante meses y son estupendas en ensaladas, pastas y salteados. Además, sus flores brillantes y abiertas atraen a abejas y mariposas.
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