¿Cuáles son las mejores marcas de cuchillos?

Cuchillo de cocinero

Última actualización: 19.12.21 – Aquí tiene seis recomendaciones que abarcan algunos de los mejores cuchillos de cocinero que existen, cada uno de ellos producido por un fabricante de cuchillos de categoría mundial. Esta breve lista está pensada no sólo para destacar los cuchillos de cocina de calidad, sino para darle una idea de lo que hay (¡mucho!) y ayudarle a encontrar el cuchillo adecuado para usted.

La fabricación de cuchillos de cocina de calidad, especialmente de cientos de ellos, no es una tarea sencilla. Se necesita un acero de alta calidad, artesanos cualificados, rigurosos sistemas de control de calidad y, en el mejor de los casos, sus propias instalaciones de tratamiento térmico (una propuesta muy cara). No todos los fabricantes de cuchillos están a la altura de la tarea, especialmente muchas empresas novatas que surgen como flores silvestres. Las marcas de cuchillos de cocina de la lista anterior -Zwilling J.A. Henckels, Wusthof, Messermeister, Global, MAC y Shun- tienen un historial probado y garantías de por vida. Algunas llevan cientos de años fabricando cuchillos.

Las tres primeras marcas tienen su sede en Alemania, las tres últimas en Japón. He contrastado a propósito los cuchillos de cocina alemanes con los japoneses para exponerle los dos enfoques principales de la fabricación de cuchillos de cocina en el mundo actual. La mayoría de los cuchillos de cocina que se encuentran hoy en día proceden de una u otra tradición, o son una mezcla. Si tiene curiosidad y quiere saber más sobre esto, haga clic en la página siguiente.

¿Qué cuchillos utiliza Gordon Ramsay?

Gordon Ramsay utiliza cuchillos de las marcas Wüsthof y Henckels; las marcas son conocidas por la calidad de sus productos, y son dos de los mejores fabricantes de cuchillos del mundo. Wüstoff lleva fabricando cuchillos desde 1814, y Henckels existe desde 1895.

¿Qué cuchillos se mantienen afilados durante más tiempo?

El vanguardista “Cuchillo de Chef KNasa” está dos veces más afilado que otras hojas y se mantiene afilado cinco veces más. Los cerebros detrás de este cuchillo afirman que es la primera innovación real en la fabricación de cuchillos en más de 200 años.

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¿Cuál es el cuchillo más afilado del mundo?

Hojas de cuchillo de obsidiana: exageradas para cortar el sándwich. Las hojas más finas tienen tres nanómetros de ancho en el filo, 10 veces más afiladas que una hoja de afeitar. Se fabrican desmenuzando una larga y fina astilla de un núcleo de obsidiana (vidrio volcánico).

Cuchillos Shun

Si no le gusta afilar sus cuchillos de cocina, el juego de cuchillos de Calphalon viene con un … [+] bloque de cuchillos -hay afiladores de cerámica incorporados en cada ranura, por lo que cada vez que pone su cuchillo dentro, su hoja se afila para su próximo uso.

Al comparar los distintos juegos de cuchillos de cocina, se dará cuenta de que la mayoría contienen al menos un cuchillo de chef y un cuchillo para pelar -dos herramientas imprescindibles en la cocina-, pero muchos contienen también otros utensilios de corte, ya sea un cuchillo multiusos, un cuchillo de pan o unas tijeras de cocina. Para encontrar el juego que mejor se adapte a sus necesidades, tenga en cuenta el tipo de cocina que realiza y el espacio del que dispone para guardarlo. También puede buscar un juego que incluya un bloque de cuchillos para un almacenamiento fácil (y seguro).

Si está listo para empezar a preparar la comida como un profesional, los siguientes son los mejores juegos de cuchillos para cada presupuesto, según las recomendaciones de Mat Schuster, chef y propietario de Canela en San Francisco, y de otros profesionales de la cocina.

Para un juego de cuchillos de alta calidad a un precio razonable, no puede equivocarse con este popular juego de tres piezas de Misen. “Recomiendo el juego de cuchillos Misen Essentials como el mejor juego de cuchillos para uso doméstico”, dice la chef Sara Hauman, que ha aparecido en Top Chef: Portland. “El juego tiene un precio razonable y está hecho de acero que se mantiene afilado y puede soportar el uso diario. El juego incluye tres cuchillos que son realmente todo lo que necesitas para afrontar cualquier tarea en la cocina.”

¿Qué es mejor el acero alemán o el japonés?

Algunos aceros son mucho más duros que otros. … Los cuchillos japoneses más duros mantienen mejor el filo; sin embargo, ese mismo acero más duro es menos duradero y más propenso a astillarse o incluso a romperse. Los cuchillos alemanes de acero más blando son mucho más duraderos, pero no mantienen el filo durante tanto tiempo como el acero más duro.

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¿Qué cuchillos utilizan los chefs Michelin?

Sin embargo, la mayoría de los chefs Michelin confían en un cuchillo de chef o un cuchillo Santoku para la mayoría de las tareas de preparación de alimentos. Chefs como Gordon Ramsay también recomiendan tener a mano un cuchillo de pelar, de trinchar y un cuchillo de sierra para cubrir todas las posibilidades. ¿Qué es esto? Muchos chefs prefieren marcas japonesas como Shun y Kamikoto, fabricadas con acero de alta calidad.

¿Qué cuchillo utiliza James Martin?

Cuchillo recomendado por James Martin:

El cuchillo de cocina Stellar James Martin IJ17 tiene un diseño funcional a pesar de su precio relativamente bajo. El mango de agarre suave es fácil de agarrar y se adapta a la palma de la mano del usuario.

Zwilling.set de cuchillos

Este excelente cuchillo de chef clásico de J.A. Henckels tiene el peso, la forma y el rendimiento de un cuchillo de chef digno de un derroche, pero a un precio mucho mejor. Es la quintaesencia de los cuchillos multiusos que hacen un gran trabajo al triturar perejil, cortar cebollas en dados o deshuesar un pollo.

Uno de los cuchillos más afilados que hemos probado, el Santoku de Global es totalmente de acero inoxidable, por lo que no hay hendiduras a lo largo del mango que atrapen la comida. La hoja también tiene muescas huecas a lo largo del borde, por lo que las verduras no se pegan al cortarlas. Este cuchillo japonés sobresale en todas las tareas, pero nos sorprendió con su capacidad para cortar huesos de pollo.

Este cuchillo de cocinero de la empresa de venta directa al consumidor Misen está fabricado con acero inoxidable japonés AUS-8 de alto contenido en carbono, lo que significa que es resistente, duradero y muy afilado. Su hoja está afilada a 15º, que es más afilada que los cuchillos tradicionales de estilo occidental que suelen estar afilados a 25º. Tiene un cabezal angular que favorece un buen agarre durante el uso. En nuestras pruebas, se sintió equilibrado, robusto y cómodo:  La hoja es ligeramente más estrecha que la de otros cuchillos de cocinero que probamos, lo que resultó ser bueno para cortar. Su diseño es muy bonito – ¡cuchillos de esta calidad suelen costar más del doble!

¿Es Kizer una buena marca de cuchillos?

Kizer Cutlery es conocida por producir cuchillos de alta calidad con materiales de primera calidad y una increíble ergonomía a una fracción del coste de otras marcas de cuchillos. Ya sea que esté buscando un simple cuchillo EDC para golpear o una hoja de lujo para ocasiones especiales, definitivamente hay un cuchillo Kizer para usted.

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¿Dónde se fabrican los cuchillos Henckels?

Los cuchillos Zwilling J.A. Henckels son conocidos por su cuchillería forjada de primera calidad que se fabrica en Solingen, Alemania, desde 1731.

¿Son iguales Zwilling y Henckels?

A pesar de esta propiedad compartida, Zwilling y Henckels son dos marcas separadas con colecciones de cuchillos de cocina distintas. Dentro de la cartera de Zwilling J.A. Henckels, Zwilling es la marca de cuchillos premium, mientras que Henckels, también conocida como J.A. Henckels o Henckels International, es la marca de entrada de la empresa.

Los mejores cuchillos de cocina

Un buen cuchillo es una herramienta esencial para cualquier cocina. Pero si no eres un chef profesional, o incluso alguien que cocina con frecuencia, no necesitas gastar una fortuna. Para encontrar algunas opciones asequibles pero realmente decentes, hemos buscado en Amazon los mejores cuchillos de cocina y de cocinero elogiados por los críticos más entusiastas. Y si está buscando algo más específico, tenemos una lista de los mejores juegos de cuchillos y cuchillos de cocina, así como una guía completa para comprar cuchillos.

“Corta cosas… y las corta bien. ¿Qué más necesita saber? Cómprelos ya”, dice un cliente muy satisfecho. Otros clientes describen estos cuchillos como “afilados”, “ligeros” e incluso “perfectos”. Un cliente dice que puede hacer todo, desde “cortar una pierna de cordero hasta cortar tomates en rodajas finas para un amuse-bouche” debido a lo “bien diseñado que está”. Incluso lo califica de “cuchillo realmente equilibrado que no te cansa después de mucho tiempo”. Otra crítica tiene bastantes cuchillos, dice, pero su amor por este “sigue creciendo” y se ha “vuelto loca” por ellos. “Anoche, al principio pensé que había algo mal con mis patatas porque el cuchillo las cortó como si fueran mantequilla, pero con bordes bien limpios”. Para ella, eso es “simplemente impresionante” y las hace merecedoras de una crítica de cinco estrellas.