¿Cuáles son los tipos de cuchillos que existen?

Cuchillo de cocinero

Preparar la comida es más fácil, rápido y seguro cuando se tienen las herramientas adecuadas, pero con tantos tipos de cuchillos en el mercado, encontrar el que se adapte a sus necesidades puede ser complicado. Sin los conocimientos adecuados, es demasiado fácil comprar una selección de cuchillos especializados que casi nunca utilizas, lo que significa que acabas con una selección de cuchillos sin usar languideciendo en el fondo de tu cajón de utensilios.

Para complicar aún más las cosas, las convenciones de denominación de los cuchillos pueden ser muy confusas, ya que muchas herramientas de corte tienen varios nombres para el mismo estilo. Para ayudarte a entenderlo todo, hemos recopilado una guía sobre cada tipo de cuchillo y sus usos, incluyendo consejos sobre cuál es el mejor para las diferentes tareas de la cocina. Así que, tanto si se está iniciando en la hostelería y quiere saber en qué cuchillos invertir, como si simplemente quiere equipar su cocina en casa, esta guía le dirá todo lo que necesita saber. Hablaremos de ello:

A lo largo de la guía, también hablaremos de las cualidades que hay que buscar en un buen cuchillo de cocina, incluyendo cuál de nuestros cuchillos de chef de calidad profesional es el mejor para una tarea específica. Así que, tanto si es un novato en la cocina como un cocinero experimentado que quiere refrescar sus conocimientos, siga leyendo para descubrir todo lo que necesita saber sobre los diferentes tipos de cuchillos.

¿Cuáles son los 3 cuchillos más utilizados?

Si piensa en los cuchillos que utiliza una y otra vez, todo se reduce a tres elementos esenciales: El cuchillo de cocinero, el cuchillo de sierra y el cuchillo de cocina.

¿Cómo se llama un cuchillo para cortar?

Cuchillo de cocinero

Es un cuchillo imprescindible para cortar y trocear verduras, frutas y hierbas. También sirve para cortar otros ingredientes como carne, aves y pescado. Suelen tener entre 20 y 30 cm de longitud y la hoja es redondeada en la punta.

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¿Qué es un cuchillo de trinchar?

Los cuchillos para trinchar se utilizan para rebanar y trinchar carnes densas. Los cuchillos para rebanar se utilizan para cortar rebanadas más finas de asado, fruta y verduras. Todos los cuchillos no se utilizan para cortar huesos de carne o tareas de precisión más pequeñas.

Tipos de armas blancas

Los cuchillos son para la cocina lo mismo que las sumas y las restas para las matemáticas. Son los elementos básicos sobre los que se construye la mayor parte de la cocina. Ahora, puede que piense que eso es muy aburrido (al menos eso es lo que yo solía pensar), pero estaba equivocado. Los cuchillos también son los chicos guays de la habitación porque no sólo hacen la mayor parte del trabajo en la cocina, sino que también te hacen quedar bien como cocinero una vez que dominas su uso. Seamos sinceros. Hay una razón por la que a la gente le encanta comer en un asador japonés. No hay nada más guay que estar en un lugar en el que te sientas en una mesa y ves al chef preparar tu comida manejando el cuchillo como una varita mágica más rápida que la velocidad de la luz, ¡convirtiendo verduras corrientes en piezas de arte comestibles!

Pero, por desgracia, los cuchillos suelen pasarse por alto como herramienta de inversión en la cocina. O quizás, como yo, haya recibido un gran bloque de cuchillos como regalo y no tenga ni idea de qué cuchillo utilizar en cada momento. Quizá se sorprenda al saber que en realidad sólo necesita cuatro cuchillos. Espera, ¿qué? ¿Qué pasa con el que tiene forma de hoz, o con el de sierra corta con punta de doble filo, se preguntará? No. No los necesita. Puede que te gusten y los utilices de vez en cuando, pero la verdad es que el 90% de los trabajos de cocina, y para el 90% de los cocineros, estos cuatro cuchillos de trabajo te servirán de maravilla siempre. Le contaré un secreto comercial: ¡estos son los cuchillos que más se utilizan en el 90% de las cocinas profesionales!

¿Para qué se utiliza un cuchillo de estriar?

Con una hoja corta y recta de entre 5 y 10 centímetros de longitud, el cuchillo acanalado parece una versión más corta y ligeramente más afilada de un cuchillo para pelar, y se utiliza para pelar con delicadeza o crear decoraciones.

¿Qué es el cuchillo de pelar?

Los cuchillos para pelar (también llamados cuchillos peladores) son muy versátiles y, por tanto, un pilar de la cocina profesional. Muchos cocineros los utilizan para pelar o cortar frutas y verduras en trozos pequeños, o para realizar otros trabajos de precisión similares.

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¿Es un cuchillo Santoku un cuchillo de chef?

Técnicamente, los cuchillos Santoku son un tipo de cuchillo de cocinero, pero varían en forma y estilo con respecto a los cuchillos tradicionales de estilo francés y alemán. … Los cuchillos Santoku también requieren una técnica diferente para cortar los alimentos con un movimiento hacia delante y hacia atrás, mientras que un cuchillo de chef estándar requiere un movimiento de vaivén.

Tipos de cuchillos japoneses

Los cuchillos de cocina afilados son uno de los utensilios más básicos e importantes que todo cocinero casero debe tener. Si alguna vez ha visto trabajar a un chef, probablemente habrá visto los muchos tipos de cuchillos que tienen a mano. Desde pequeños cuchillos para pelar hasta enormes cuchillas, cada uno de ellos parece tener su propia función, pero ¿cuántos de estos cuchillos son realmente necesarios en una cocina doméstica?

Si sólo pudiera tener un cuchillo en su cocina, que sea el cuchillo del chef. De hecho, hay tantos usos para un cuchillo de cocinero, que a menudo se le llama la herramienta más importante de la cocina. Aunque no es ideal para todos los trabajos, es un potente multitarea capaz de picar, rebanar, cortar en dados y picar con facilidad.

Busque un cuchillo de cocinero con una hoja que mida entre 20 y 30 centímetros de largo y que se curve hacia arriba hasta llegar a la punta. Esta curva se denomina “vientre” y permite un fácil movimiento de balanceo que hace que todo ese rebanado y picado sea mucho más fluido.

El cuchillo Santoku es un cuchillo japonés multiusos que también es ideal para cortar verduras, rebanar pescado y otras tareas de cocina en general. Es más corto que un cuchillo de cocinero -sólo mide entre cinco y siete pulgadas- y no tiene el peso que hace que los cuchillos de cocinero sean ideales para trabajos grandes o ingredientes duros como las batatas, los espaguetis y otras calabazas, pero el Santoku tiene otras características que lo convierten en un imprescindible de la cocina.

¿Qué es un cuchillo de cocinero francés?

Un cuchillo de cocinero (también llamado cuchillo francés) tiene una forma ancha y cónica y un filo fino. La longitud de su hoja oscila entre los 15 y los 30 centímetros y mide al menos 2,5 centímetros en su parte más ancha. Está diseñado para que se balancee sobre la tabla de cortar mientras corta los alimentos.

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¿Para qué cuchillo son más comunes los chinos?

Choppers. El chopper es el cuchillo de cocinero chino más común. Su hoja es más gruesa que la del rebanador, pero no tan gruesa como la de la cuchilla. Se puede utilizar para muchas tareas, como picar, rebanar y picar verduras, hierbas y carne.

¿Qué es una hoja de cuchillo forjada?

El forjado de cuchillos es el proceso de calentar y martillar un cuchillo a partir de una sola barra de acero. El forjado hace que el acero sea más fuerte. La conformación de las moléculas de acero durante el proceso de forjado hace que la hoja sea menos flexible. Como resultado, estos cuchillos mantienen el filo durante más tiempo.

Cuchillo Santoku

¿Conoce la diferencia entre un cuchillo de pelar y un cuchillo de deshuesar? ¿Y cuál es el mejor tipo de cuchillo para cortar una guarnición de carne? ¿Y las ventajas de las hojas de cerámica sobre las de acero inoxidable? Si tiene preguntas sobre los cuchillos de cocina, tenemos la respuesta.

Aunque las navajas de bolsillo se llevan todo el cariño en los círculos de cuchillería, los cuchillos que más se utilizan son los de la cocina. Ya sea para picar verduras, cortar queso o trinchar un pavo, los cuchillos de cocina son herramientas esenciales en la preparación de los alimentos, por lo que hay que elegir los cuchillos adecuados para el trabajo. Por desgracia, eso no siempre es lo más fácil de hacer.

Dado que existen docenas de cuchillos de cocina especializados, la elección del más adecuado para cada tarea puede resultar confusa al principio. Para ayudarle a descifrar el complejo mundo de los cuchillos de cocina, hemos elaborado esta guía.

Espiga: La espiga es la parte de la hoja que se extiende hacia el mango. Las espigas vienen en todas las formas y longitudes, incluyendo espigas completas, espigas parciales, espigas esqueléticas y más. Para ver la gama de espigas, consulte nuestra guía de espigas de cuchillos.