¿Cuántas clases de especias hay?

Especias esenciales

Cuando se trata de abastecer una cocina doméstica, las opciones disponibles en el supermercado local o en la tienda especializada pueden ser abrumadoras. Una de las áreas que está especialmente bien surtida es el departamento de especias.

En muchas tiendas puede haber cientos de especias y mezclas de especias diferentes. Las especias son utilizadas por los chefs profesionales y por muchos cocineros caseros; de hecho, su uso no ha dejado de crecer desde 2011 hasta ahora, según una encuesta reciente.

Como contrapunto a la siempre presente sal, la pimienta negra es una especia sabrosa que sabe bien en la mayoría de los platos salados en pequeñas dosis. Hay ciertas recetas, como la pasta con limón y pimienta o el pollo frito, que pueden beneficiarse de un toque más saludable.

Incluso si decide utilizar ajo fresco de forma habitual, tener ajo en polvo también puede ser beneficioso. Es una forma estupenda de añadir un poco de sabor a ajo a un plato o puede utilizarlo para mezclar con sus propias especias.

Aunque la canela es probablemente más conocida como un aditivo para los platos dulces o en su tostada matutina, esta especia puede ser una excelente adición a ciertos platos salados también. Utilícela en dosis muy pequeñas en chile, salsas de tomate y otros productos.

¿Cuántos tipos de especias hay en el mundo?

Existen aproximadamente 40 plantas diferentes de especias (y hierbas) de importancia mundial, y muchas más con relevancia local (2). Las especias y hierbas pueden clasificarse en varios grupos en función de su sabor (cuadro 1), de la parte de la planta de la que proceden (cuadro 2) o de la clasificación botánica (taxonomía) (3).

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¿Cuáles son las 12 especias?

Ingredientes. Azúcar moreno, sal en escamas, pimentón ahumado, pimienta negra, bayas de zumaque, chipotle molido, chile, semillas de hinojo, cilantro, jengibre, comino, anís estrellado, cáscara de naranja en gránulos, clavo, cardamomo, zumo de limón en polvo (sólidos de jarabe de maíz, sólidos de zumo de limón, aromas naturales).

¿Cuáles son las 13 especias?

Ingredientes: Cáscara de naranja, canela, comino, jengibre, angélica, pimienta de Sichuan, anís estrellado, nuez moscada, galanga, pimienta blanca, clavo, regaliz, cardamomo, condimentos y especias.

Lista de especias

En términos generales, las especias proceden de distintas partes de una planta que no son las hojas, mientras que las hierbas proceden de las hojas de una planta.    Las hierbas se consideran un subconjunto dentro de la categoría más amplia de las especias. Es interesante observar que algunas plantas producen tanto una especia como una hierba. Un ejemplo de ello sería el Coriandrum sativum: la semilla seca (cilantro) se considera una especia mientras que la hoja se utiliza como hierba (cilantro) (1).

Desde un punto de vista histórico eurocéntrico, las especias eran ingredientes raros y caros procedentes de lugares lejanos (como la pimienta negra de la India).    Las especias impulsaron el comercio mundial de especias y desempeñaron un papel importante en el colonialismo europeo.    En cambio, muchas hierbas son autóctonas del clima templado de Europa y, por tanto, no eran tan raras ni valiosas. El comercio internacional de especias era extremadamente lucrativo y las civilizaciones surgieron en torno al comercio de especias en todo Oriente Medio, la Ruta de la Seda asiática hacia China y el norte de África.    Más información sobre la historia de las especias.

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¿Cuál es la especia que huele más fuerte?

La asafétida, una especia olorosa y acre muy apreciada por los indios, se utiliza desde hace siglos para aderezar sus comidas.

¿Es el jengibre de arena lo mismo que el galangal?

RICO AROMA Y SABOR: El jengibre de arena también se llama galanga mayor. Un aroma dulce y fuerte entre la canela y el jengibre es lo que mejor describe al jengibre de arena. INGREDIENTE ESENCIAL: El jengibre de arena es una de las especias más utilizadas en la cocina de Sichuan.

¿Es la cebolla una especia?

Allium cepa, conocida comúnmente como cebolla, es una especia culinaria y terapéutica de ámbito mundial que pertenece a la familia de las liliáceas. La cebolla es un ingrediente esencial en muchas salsas africanas y se produce principalmente a nivel local, siendo Egipto el primer productor del continente.

Base de datos de especias

¿Busca formas de añadir mucho sabor a sus comidas sin mucha grasa ni sal? Añada sabrosas especias a sus recetas.  Las especias pueden decir mucho sobre la cocina de una cultura y se utilizan en una gran variedad de alimentos salados y dulces.    Utilizar un poco de especias puede hacer que las recetas más básicas tengan un sabor nuevo e interesante. Busque recetas que utilicen una o varias de estas especias o pruebe una nueva especia en uno de los platos favoritos de su familia.

Las especias proceden de la corteza, las yemas, los frutos, las raíces, las semillas o los tallos de diversas plantas o árboles (las hierbas, en cambio, proceden de las partes frondosas de plantas que no tienen tallos leñosos.  Pueden ser frescas o secas. Las hierbas secas tienen un sabor más fuerte que las frescas, pero pierden su fuerza rápidamente).

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La pimienta de Jamaica sabe como una combinación de canela, nuez moscada y clavo, de ahí su nombre.  Esta especia se utiliza tanto en la cocina salada como en la dulce.  Aporta un sabor distinto a los productos horneados, como los pasteles con especias o los postres de calabaza.  También se utiliza en los encurtidos y es el ingrediente principal del condimento jerk.  Aunque la pimienta de Jamaica se utiliza en la repostería norteamericana, es más común en la cocina sudamericana y jamaicana.

¿Cuáles son las dos especias más populares del mundo?

La infografía anterior muestra que, sorprendentemente, el comino es la especia más popular del mundo, y el cilantro es la hierba más utilizada. En Europa y África, el ajo es el más común entre todos los platos considerados, y -sin sorpresas- el orégano es común en las regiones mediterráneas.

¿Cuál es la especia más cara del mundo?

La especia más cara

En todo el mundo, el azafrán se utiliza en productos que van desde la alimentación hasta la medicina y la cosmética. Un kilogramo requiere los estigmas de unas 150.000 flores y puede venderse fácilmente por entre 3.000 y 4.000 dólares.

¿Cuál es la especia más popular en Estados Unidos?

Las vainas de vainilla, la pimienta -negra, blanca y de chile-, las semillas de sésamo, la canela, la mostaza y el orégano son las especias que más se importan en Estados Unidos, y en los últimos años han aumentado el comino, el pimentón y la cúrcuma.

Especias indias