¿Por qué las especias eran tan importantes en el siglo XV?

Historia de la pimienta

La Ruta de la Seda (en rojo) y las rutas comerciales de las especias (en azul), de gran importancia económica, fueron bloqueadas por el Imperio Selyúcida hacia 1090, lo que desencadenó las Cruzadas, y por el Imperio Otomano hacia 1453, que impulsó la Era de los Descubrimientos y el Colonialismo Europeo.

El comercio de especias involucró a civilizaciones históricas de Asia, el noreste de África y Europa. Especias como la canela, la casia, el cardamomo, el jengibre, la pimienta, la nuez moscada, el anís estrellado, el clavo y la cúrcuma se conocían y utilizaban en la antigüedad y se comerciaba con ellas en el mundo oriental[1].

El aspecto marítimo del comercio estaba dominado por los pueblos austronesios del sudeste asiático, concretamente por el reino de Majapahit, que estableció rutas desde el sudeste asiático (y posteriormente China) hasta Sri Lanka y la India hacia el año 1500 a.C. Los comerciantes indios y persas se encargaron de transportar estas mercancías por tierra hacia el Mediterráneo y el mundo grecorromano a través de la ruta del incienso y las rutas entre Roma y la India[2]. Las rutas comerciales marítimas austronesias se expandieron posteriormente hacia Oriente Medio y África oriental en el primer milenio d.C., lo que dio lugar a la colonización austronesia de Madagascar.

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¿Por qué eran tan valiosas las especias en el siglo XVI?

Durante la Edad Media, las especias eran tan valiosas en Europa como el oro y las gemas, y la fuerza más importante que impulsaba la economía mundial. La falta de refrigeración y las deficientes normas de higiene hacían que los alimentos se estropearan rápidamente y las especias eran muy solicitadas para enmascarar el sabor de los alimentos que distaban de ser frescos.

¿Por qué son tan importantes las especias?

En la Edad Media, los europeos carecían de refrigeración e higiene general, lo que hacía que los alimentos se estropearan rápidamente. Las especias eran tan importantes porque ayudaban a enmascarar el sabor de los alimentos no tan frescos.

¿Por qué era importante el comercio de especias en los siglos XV y XVI?

Del siglo XI al XV, las repúblicas marítimas italianas de Venecia y Génova monopolizaron el comercio entre Europa y Asia. … Este comercio, que impulsó la economía mundial desde el final de la Edad Media hasta el Renacimiento, dio paso a una época de dominio europeo en Oriente.

Una breve historia de la era de la exploración

Durante el siglo XVI, los portugueses capturaron Melaka para dominar el lucrativo comercio de especias; otras ciudades-estado como Aceh, Banten, Brunei y Pegu también surgieron exportando y comerciando con especias. Sin embargo, no entiendo muy bien por qué el comercio de especias es una empresa tan rentable, ya que las especias son bastante caras cuando llegan a su comprador final. Hay refranes que comparan las especias con el oro

Tenía la impresión de que la población europea era mayoritariamente sierva durante los siglos XV y XVI. La abolición de la servidumbre no fue hasta el siglo XVIII para la mayoría de las potencias europeas, excepto Inglaterra y Francia. Precisamente por eso estaba confundido sobre cómo los compradores europeos eran capaces de sostener una demanda de algo que no era una necesidad.

¿Eran los aristócratas de las potencias europeas lo suficientemente ricos como para comprar especias a un precio similar al del oro? ¿Y de dónde procedía esa riqueza? Entiendo que una alta demanda da lugar a precios elevados, pero debe haber algún tipo de riqueza que sostenga esa demanda o, de lo contrario, el precio bajará hasta que la demanda alcance la oferta.

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¿Por qué era tan importante el comercio de especias?

En su momento, el comercio de especias fue la mayor industria del mundo: estableció y destruyó imperios, condujo al descubrimiento de nuevos continentes y, en muchos sentidos, contribuyó a sentar las bases del mundo moderno.

¿Por qué eran tan importantes las especias en el siglo XVI?

El motivo del auge del comercio de especias en los siglos XV y XVI fue la llamada Era de los Descubrimientos, en la que los europeos navegaron por todo el mundo, catalogando la geografía, los animales, los pueblos y las plantas. Se encontraron nuevas especias (nuevas para los europeos) y se comercializaron en todo el mundo.

¿Por qué eran tan importantes las especias en la época de las exploraciones?

Uno de los principales factores que motivaron la era de las exploraciones europeas fue la búsqueda de un acceso directo al lucrativo comercio de especias de Oriente. En el siglo XV, las especias llegaban a Europa a través de las rutas terrestres y marítimas de Oriente Medio, y las especias tenían una enorme demanda tanto para los platos de comida como para su uso en la medicina.

¿Dónde estaba la principal fuente de especias?

Después de leer la novela “La nuez moscada de Nathaniel” me queda claro que la gente arriesgaba su vida por el clavo, la maza, la nuez moscada y otras especias comunes que todos tenemos en nuestros armarios. Los usos de las especias que conozco son conservantes y usos medicinales. ¿Por qué exploradores como Nathaniel Courthope morían voluntariamente por estas especias y por qué los precios eran tan absurdos? Leí que la nuez moscada podía tener un aumento del 60.000% en Inglaterra en comparación con Indonesia. Estas especias son tan comunes hoy en día, ¿por qué los ingleses y holandeses no fueron capaces de domesticar las plantas y cultivarlas en grandes cantidades en casa? 11 comentarioscompartirinformar90% UpvotedEste hilo está archivadoNo se pueden publicar nuevos comentarios ni emitir votosOrdenar por: mejor

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¿Por qué eran importantes las especias en la Ruta de la Seda?

Las especias eran tan importantes porque ayudaban a enmascarar el sabor de los alimentos no tan frescos. Literalmente, “condimentaban” el sabor de los platos. Aunque las rutas de las especias florecieron realmente a través de los océanos, la ruta terrestre de la Ruta de la Seda siguió viendo pasar muchas especias.

¿Por qué fue importante que los portugueses se hicieran con el control del comercio de especias en el siglo XVI?

Los portugueses consiguieron el dominio del comercio de especias porque Vasco da Gama adquirió un cargamento de especias en la India que se vendía con un enorme beneficio, por lo que rápidamente equipó una nueva flota en busca de mayores beneficios. … España tenía derechos de comercio y exploración en todas las tierras al oeste de la línea, incluyendo la mayor parte de las Américas.

¿Cuándo se utilizaron por primera vez las especias?

Las especias y hierbas como la pimienta negra, la canela, la cúrcuma y el cardamomo han sido utilizadas por los indios desde hace miles de años con fines culinarios y de salud. Las especias autóctonas de la India (como el cardamomo y la cúrcuma) se cultivaban ya en el siglo VIII a.C. en los jardines de Babilonia (2).

Por qué las especias eran muy valoradas en Europa hace mucho tiempo

Siempre recuerdo que en la escuela oí hablar de cómo la gente se empeñaba en conseguir sus especias después de que se descubrieran (no tengo ni idea de cuándo fue eso) y me hizo recordar mi curiosidad al respecto. Cuando pienso en especias, pienso en pimienta y sal. Son buenas y todo eso, pero no entiendo por qué eran tan valiosas en aquella época (¡o al menos, eso es lo que me han hecho creer!). ¿Hay alguna explicación? 94 comentarioscompartirinformar89% votadosEste hilo está archivadoNo se pueden publicar nuevos comentarios ni votarOrdenar por: mejor