¿Qué madera usar para cubierta de cocina?

¿Son las encimeras de madera una buena idea?

La teca, una madera dura tropical procedente de la costa mexicana del Pacífico, es muy resistente y atrae a los que tienen gustos un tanto exóticos. Además de un color rico y cálido, la teca tiene un alto contenido natural de aceite, lo que hace que esta especie sea resistente a la humedad, una gran ventaja para las personas propensas a los derrames.

No es de extrañar que una de las características que definen a la madera de tigre sea su aspecto rayado. No se utiliza a menudo como bloque de carnicero, pero la madera de tigre es la especie más dura de esta lista y, sin duda, constituiría una declaración de diseño fuerte y duradera en cualquier cocina.

El nogal negro es fácilmente una de las maderas más veneradas en la decoración del hogar por su dureza y su hermosa veta. El color puede variar; mientras que la albura es de color crema miel, el duramen es de color marrón o negro que roza el púrpura con el tiempo.

El cerezo, que suele utilizarse en la construcción de muebles, es una madera clásica estadounidense con un sutil tono rojo que se intensifica con el paso del tiempo. Utilizado en todo, desde bloques de carnicería hasta pianos, el acabado suave y uniforme del cerezo aporta un toque de sofisticación.

¿Es la madera una buena encimera de cocina?

Calidez: La madera no sólo es cálida en apariencia, sino que es literalmente más cálida al tacto que muchos materiales como el azulejo, la piedra o el hormigón. Reciclado/reciclable: La mayoría de las encimeras de madera no están hechas de madera recuperada, pero eso está cambiando. … Excelente superficie de trabajo: La madera es fácil para los cuchillos – aunque ellos no sean tan fáciles para ella.

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¿Qué grosor deben tener las encimeras de madera?

El grosor de las encimeras de madera suele oscilar entre tres cuartos de pulgada y seis pulgadas, y el del bloque de carnicero entre dos y 12 pulgadas. Existe una gran variedad de opciones de bordes. Tipos de grano. Elija entre tres opciones de grano dependiendo de la función deseada.

¿Cuál es la mejor madera para las encimeras de bloque de madera?

El arce es uno de los mejores y más populares para las encimeras de bloque de carnicero porque es duro y tiene un grano claro. El cerezo y el roble rojo ofrecen un color intenso. El bloque de carnicero también puede fabricarse con bambú (funciona mejor con una construcción de grano final) y con productos exóticos cultivados de forma sostenible, como el wengué, la madera de cebra y el iroko.

Encimeras de nogal

Shelby Deering es una escritora de estilo de vida que colabora con revistas y sitios web nacionales, como Country Living, Good Housekeeping y Well+Good, entre otros. Cuando no está escribiendo, la encontrarás comprando en mercadillos, haciendo senderismo y dando paseos con su corgi. Más de este autor Nuestro proceso editorial

Con las tendencias que se dirigen hacia todo lo que no tiene costuras y es orgánico, no debería sorprender que las encimeras de madera natural estén apareciendo en espacios de cocina modernos en todas partes. El aspecto es clásico y antiguo, pero sigue siendo muy fresco y práctico. Este tipo de superficies se utilizaban originalmente como tablas de cortar para los carniceros (de ahí viene el nombre de encimera de bloque de carnicero), y en su día fueron grandes tocones de árboles. Sin embargo, para mejorar el diseño, los carniceros empezaron a utilizar piezas más pequeñas de madera de arce pegadas entre sí para crear una tabla plana que pudiera lijarse cuando fuera necesario. Ese diseño evolucionó hasta convertirse en el material para encimeras apto para alimentos que conocemos hoy en día.

¿Listo para aprender más sobre esta superficie de corte aprobada por carniceros y diseñadores de interiores en su remodelación hoy? Esta útil guía le dirá todo lo que necesita saber sobre la elección de la madera adecuada, los pros y los contras, e incluso algunos consejos de diseño de la cocina. Empecemos.

¿Es buena la madera de Hevea para las encimeras?

La madera de Hevea aporta calidez y elegancia, con cualquiera de las dos caras de la encimera disponibles para una mayor versatilidad. Al igual que la Acacia, se puede utilizar cualquier lado de la encimera de Hevea. … A diferencia de otras maderas, la Hevea se cosecha una vez que completa su ciclo de producción de látex y muere.

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¿Es el nogal una buena encimera?

El arce, el cerezo, el nogal y el nogal son superficies duras excelentes e intrigantes y envejecen maravillosamente con el cuidado adecuado (que detallaremos más adelante). … Las encimeras de madera también ofrecen facilidad de instalación sobre la piedra, que sólo aumenta su sostenibilidad financiera.

¿Cuánto duran las encimeras de madera?

Si se instalan y se cuidan correctamente, las encimeras de madera pueden durar tanto tiempo como usted viva en su casa. Los acabados de fábrica suelen tener una garantía. Puede variar desde un año hasta toda la vida, y puede que sólo cubra la separación de las juntas encoladas.

¿Es buena la madera de acacia para las encimeras?

Después de haber sido eclipsadas por piedras llamativas como el granito y el mármol y por materiales de ingeniería que no requieren mantenimiento, como el cuarzo y las superficies sólidas, las encimeras de madera natural están disfrutando de un verdadero renacimiento. Construidas a partir de piezas de madera dura laminadas con cola para darles fuerza y estabilidad, proporcionan una superficie de aterrizaje cálida y orgánica en una cocina, que es maravillosamente indulgente, suave con la vajilla y capaz de absorber el ruido de un hogar ajetreado. La madera también puede recuperarse si se daña; si se abolla, se mancha o se raja, se puede volver a pintar.

La mayoría de las encimeras de madera están hechas de bloque de carnicero tradicional, y aunque pueden ver algunas comidas ligeras, rara vez se utilizan para cortar hoy en día. Se favorecen más por su aspecto. Las maderas más baratas suelen revestir la cocina como una superficie atractiva y económica; las especies más caras cubren las islas o las barras de desayuno, donde proporcionan un contraste de texturas bienvenido o un acabado similar al de los muebles.

La variedad de maderas disponibles es impresionante, desde el arce de grano sutil hasta el nogal profundo y rico, pasando por el espectacular mezquite o el exótico iroko. Sí, la madera es una buena opción, pero requiere cierta atención. La guía de This Old House para la compra, instalación y mantenimiento de estas encimeras garantizará que la superficie que elija tenga un aspecto y un rendimiento excelentes durante años.

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¿Las encimeras de madera retienen las bacterias?

Como la madera es porosa, las encimeras de bloque de carnicero pueden retener muchos más gérmenes que otras superficies, aunque las encimeras siempre están más sucias de lo que nos gustaría admitir. Para combatir la suciedad, la mugre y los gérmenes, asegúrate de limpiar la encimera después de cada uso con agua y jabón suave o vinagre (psst…

¿Cuál es la madera más dura para las encimeras?

El nogal americano. El nogal americano es la madera americana más resistente, el “Hércules” de las encimeras americanas y la primera madera dura americana.

¿Puedo utilizar madera contrachapada para una encimera?

Las encimeras de madera contrachapada añaden una belleza estética que no puede ser igualada por el plástico o las baldosas. No es tan duradera como el laminado, pero si está bien sellada durará casi indefinidamente y añade la calidez de la madera real a una cocina o negocio. La madera contrachapada acabada también es popular para las encimeras y los muebles de gama alta.

Encimera de bloque de arce

Las encimeras de madera son una opción popular para las cocinas eco-chic. Las encimeras de madera de Caribou utilizan cortes rectos y completos de madera, fusionados, lijados y sellados, utilizando la tecnología superior End+Edge de Caribou. Los tonos cálidos de la madera combinan bien con cualquier estilo, desde el country francés y el tradicional hasta el contemporáneo, el mediterráneo y el ecléctico.

A diferencia de otros materiales, la madera es cálida tanto al tacto como en apariencia. Puede dar una sensación acogedora a cualquier habitación, y su estética funciona bien con otros materiales. Las encimeras de madera de Caribou se sellan en la fábrica y no necesitan mantenimiento, ya que no es necesario volver a sellarlas.

Con demasiada frecuencia, los propietarios de viviendas con encimeras de madera tratan las encimeras como una tabla de cortar gigante. Por desgracia, esto causa daños e invita a las bacterias a instalarse en los pequeños cortes que se hacen. Además, no tiene un aspecto tan agradable si ha sido machacada con cuchillos cada vez que se cocina. Cuando se trata del mantenimiento de la madera para las encimeras, hay algunas cosas que debe saber.