¿Qué mandolina usan en Masterchef?

Cortadora de cocina Masterchef Gordon

Si quieres pasar de ser un cocinero amateur a un ganador de MasterChef, necesitarás las herramientas adecuadas para ayudarte en el camino. Hemos reunido algunos de los mejores artículos que le harán pasar de cero a héroe en poco tiempo. Siga leyendo para saber qué es lo que deseamos para la configuración definitiva de la cocina.

Una piedra de afilar mantendrá tus cuchillos súper afilados, lo que significa que tus cortes y picados serán más suaves, tendrán un aspecto más limpio y te ahorrarán tiempo. Cuanto más afilado esté el cuchillo, más seguro será, así que asegúrate de que mantienes tu juego de cuchillos en buenas condiciones y te durarán toda la vida.

Si te gusta la carne, pasa al siguiente nivel con un cocinero sous vide. Sólo tienes que meter los alimentos en una bolsa que se puede cerrar y se cocinan a presión en un baño de agua. No sólo es una forma deliciosa de cocinar la carne, sino que también hará que tus verduras queden perfectamente al-dente.

Las peladoras son buenas, pero requieren tiempo y esfuerzo para dominarlas (y muchos dedos cortados). Invierte en una mandolina para cortar las verduras en juliana y que queden muy bien en el plato. Busca una versión que tenga cuchillas adicionales para obtener rodajas de distintos tamaños. Además, si la mandolina es capaz de cortar verduras en espiral para hacer calabacines y otras alternativas saludables a los espaguetis, te dará más puntos. En un abrir y cerrar de ojos, ¡introducirás más verduras en tu dieta!

¿Qué mandolina utilizan los chefs?

Mandolina japonesa 64. La mandolina de acero inoxidable Benriner (35 dólares), es una conocida favorita de los chefs, que nos entusiasma poner a prueba. Es sencilla y muy afilada desde el principio, con una cuchilla recta que realiza cortes perfectos y uniformes en todo momento y a cualquier anchura.

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¿Los chefs utilizan cortadoras de mandolina?

La mayoría de los chefs pueden deslumbrar a los cocineros caseros con su destreza con el cuchillo, pero ni siquiera ellos pueden realizar tal precisión con los boniatos y las manzanas. Su secreto, la herramienta sin la que ningún chef viviría, es la mandolina. Con esta herramienta de corte, pueden cortar las zanahorias en ángulo en rodajas de exactamente un dieciseisavo de pulgada.

¿Qué mandolina debo comprar?

El mejor rebanador de mandolina en general: Swissmar Slicer Borner V-1001 V-Slicer Plus Mandoline. Mejor relación calidad-precio de las rebanadoras de mandolina: Kyocera Advanced Ceramic Adjustable Mandoline. Mejor rebanador de mandolina para profesionales: Mandolina Japonesa Benriner. Mejor rebanador de acero inoxidable: Oxo Steel Chef’s Mandoline Slicer 2.0.

Cómo cortar en rodajas con un robot de cocina

Las mandolinas se utilizan para cortar ingredientes (especialmente verduras) de forma rápida, eficaz y uniforme. Permiten cortar mucho más rápido que con un cuchillo, pero hay que tener mucho cuidado: muchos cocineros han perdido la punta de un dedo por culpa de una hoja de mandolina afilada.

Las mandolinas pueden utilizarse para preparar todo tipo de verduras firmes, por ejemplo, cortar patatas para la dauphinoise, cortar cintas de calabacín y rebanar jengibre o ajo. Gary Jones utiliza una mandolina para cortar en rodajas finas el hinojo para la guarnición de su ceviche de vieiras y atún, mientras que las impresionantes rodajas de rábano del ceviche de caballa de Robert Thompson se pueden hacer fácilmente con una mandolina. Las remolachas son verduras especialmente buenas para cortar, ya que se cortan limpiamente y mantienen su forma. Esto se demuestra perfectamente en la samosa de remolacha y cuajada de cabra de Simon Hulstone, en la que las finas rodajas de remolacha sustituyen a la masa de la samosa. Además de añadir consistencia y delicadeza a los platos de alta gama, las mandolinas son un gran utensilio de cocina para el día a día. Las verduras para un salteado pueden picarse y cocinarse en cuestión de minutos y también facilitan la tarea de rallar la col para la ensalada de col.

¿Qué es una mandolina culinaria?

La mandolina es un utensilio de cocina que se utiliza para cortar verduras o frutas firmes en diferentes formas: discos, rodajas, julianas. También puede llamarse cortadora de verduras. Está formada por una placa de madera, metal o plástico, con una cuchilla encajada horizontalmente en ella.

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¿Cuál es la mejor mandolina Borner?

Mejor en general: Swissmar Borner V-1001 V-Slicer Plus Mandoline Set de 5 piezas. Esta belleza de fabricación alemana cuenta con la súper efectiva cuchilla en V de acero inoxidable de grado quirúrgico que se encaja y desencaja fácilmente.

¿Se puede cortar la carne con una mandolina?

Es posible utilizar una Mandolina (y cualquier otro instrumento de corte) para cortar carne cocida: después de la cocción, deje que la carne se enfríe y utilice un instrumento de corte para cortarla. Sin embargo, siempre debe evitar cortar en los huesos con una Mandolina o cualquier otro tipo de cuchilla que venga de serie en este utensilio.

Ajustar la cuchilla de la mandolina Ultimate | Pampered Chef

Cortar los alimentos de manera uniforme es una habilidad que los chefs aprenden en la escuela y perfeccionan con el tiempo. Algunos cocineros caseros pueden manejar un cuchillo con habilidad, aunque la mayoría no tiene tanta práctica como los chefs profesionales, por lo que es menos probable que sus cortes sean idénticos. Aunque los cortes uniformes hacen que la comida tenga un aspecto más presentable, también significa que la comida se cocinará de manera uniforme, por lo que algunos trozos no quedarán blandos mientras que otros estarán crujientes. Una mandolina sustituye a un cuchillo para hacer esos cortes perfectamente uniformes, y es especialmente útil para hacer cortes superfinos para las patatas fritas que son difíciles de hacer con un cuchillo.

Muchas mandolinas vienen con cuchillas adicionales para hacer cortes ondulados y en forma de gofre, y otras tienen cuchillas para cortar los alimentos en juliana. Las cuchillas de las mandolinas están afiladas, y el corte es más efectivo cuando se hace con brío, por lo que la seguridad es una característica importante a tener en cuenta. Algunas vienen con soportes para alimentos que sirven de protección para las manos y algunos modelos tienen patas que mantienen la superficie de corte en un ángulo cómodo (pero normalmente también pueden descansar sobre un bol con las patas plegadas). Los modelos con soporte para las manos están diseñados para utilizarse con el extremo apoyado en la superficie de trabajo, o se utilizan apoyados sobre un bol para recoger los trozos cortados.

¿Qué puedo utilizar en lugar de una mandolina?

Para sustituir la mandolina, puede utilizar un pelador de verduras, un cepillo de queso, un procesador de alimentos o un cuchillo afilado para realizar el trabajo. Aunque una mandolina puede ser una herramienta muy práctica en la cocina, también puede ser peligrosa y complicada.

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¿Necesita una mandolina para cortar?

Una mandolina -con una e al final- es un utensilio de cocina que no debería faltar. Las principales ventajas de utilizar una mandolina son la rapidez y la uniformidad a la hora de cortar, desmenuzar y, a veces, rallar. Tradicionalmente utilizada para reducir el tiempo de preparación al mínimo cuando se hacen gratinados, frituras y papas fritas, las mandolinas son tremendamente versátiles.

¿Una mandolina corta en juliana?

La mandolina puede hacer cortes en juliana o rectos junto con el rallado.

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Esta mandolina ofrece la versatilidad de una mandolina francesa, pero la eficiencia de una japonesa. Además, tiene cuchillas en forma de V, que nos pareció que se enganchan menos que algunas cuchillas simples. Incluye tres cuchillas que permiten cortar en rodajas gruesas y finas y en juliana. Los agarres en los pies ayudan a asegurar la base, mientras que el pequeño pie en el extremo opuesto angula un poco la plataforma para facilitar su uso. También viene con un protector de manos/protector de alimentos y un cajón de almacenamiento.

Lo simple suele ser lo mejor, especialmente en las cocinas profesionales. Esta eficaz mandolina tiene una cuchilla recta y se ajusta a cuatro niveles de grosor diferentes, que van de 0,5 mm a 3 mm. La cuchilla es de cerámica, conocida por mantener el filo durante más tiempo que otros materiales. El protector de mano incluido es pequeño, pero cumple su función. El mango también es básico, pero permite un agarre más natural que el de los competidores con mangos rectos, y queda casi al ras del cuerpo de la mandolina para poder guardarla en un cajón.