¿Qué hacer después de estudiar ciencia y tecnologia de los alimentos?

Salario de los empleos en ciencia y tecnología de los alimentos

La Facultad de Ciencias de la Alimentación es reconocida por su excelencia en la formación de grado y postgrado para personas interesadas en estos campos. Podrás trabajar codo con codo con profesores que se preocupan por tu éxito y tu experiencia académica.Un título de grado en ciencia de los alimentos prepara a los estudiantes para una carrera de éxito en la industria alimentaria, la investigación o la empresa de fabricación en el sector público, corporativo o gubernamental. Los graduados en ciencias de la alimentación son líderes en la producción y el procesamiento de alimentos, la garantía y el control de calidad, la representación técnica en la venta y comercialización de alimentos, el desarrollo de productos alimenticios, la investigación en ciencias de la alimentación, y la regulación y aplicación de las leyes alimentarias. La necesidad de contar con científicos de la alimentación formados ha crecido constantemente al ritmo de las demandas de los consumidores de alimentos y bebidas convenientes, seguros y nutritivos.

Nuestro objetivo dentro de la escuela es dotar al estudiante de las habilidades necesarias para hacer realidad la carrera de sus sueños. Los cursos abordan la amplia gama de intereses y preocupaciones que se centran en el procesamiento, la fabricación, la seguridad y la distribución de alimentos, y la preparación y el servicio de alimentos.

Puestos de trabajo en ciencias de la alimentación

La ciencia biomédica puede parecer la rama más popular dentro del ámbito de la biología aplicada. Sin embargo, el campo de la ciencia de los alimentos y la agricultura también está ganando gran popularidad últimamente. Se trata de un campo muy amplio e interdisciplinar.

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La ciencia de los alimentos es la rama de las ciencias aplicadas que combina los fundamentos de la bioquímica, las ciencias físicas y la ingeniería química para estudiar la naturaleza física, química y biológica de los alimentos. En palabras sencillas, la ciencia de los alimentos (o tecnología de los alimentos) se ocupa de la fabricación, el procesamiento, el tratamiento, la conservación y la distribución de los alimentos.

El objetivo último de la ciencia de los alimentos es comprender los principios del procesamiento de los alimentos y mejorar su calidad para el público en general. Cualquier producto alimenticio (especialmente los envasados) que se encuentre en el supermercado (o en la tienda), ha tenido alguna contribución de un científico de los alimentos, un tecnólogo de los alimentos o un ingeniero de los alimentos.

Aunque la ciencia de los alimentos, la ingeniería de los alimentos y la tecnología de los alimentos se solapan mucho, hay algunas diferencias sutiles. No voy a entrar en demasiados detalles al respecto. Pero, me gustaría proporcionar las siguientes ilustraciones que encontré en ResearchGate:

Lista de carreras de ciencia de los alimentos

En términos básicos, la Ciencia y Tecnología de los Alimentos se ocupa de estudiar las composiciones de los alimentos y de buscar formas de perfeccionarlas. Los científicos de los alimentos realizan experimentos para mejorar la seguridad de los alimentos, aumentar el número de días que pueden permanecer comestibles, enriquecer el sabor de los alimentos e incluso añadir beneficios nutricionales a las cosas que comemos. Dado que la alimentación es un hábito común a todos nosotros, seguir la carrera de Ciencia y Tecnología de los Alimentos no es en absoluto una mala idea. Es lucrativa y seguirá siendo relevante. Así que, si eres un amante de la comida y tienes curiosidad natural por la ciencia de la producción de alimentos, deberías empezar a considerar una carrera en este campo. Siga leyendo para descubrir qué hacen los científicos de la alimentación.

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Desde la investigación de los componentes de cualquier alimento hasta la enumeración de los nutrientes de los alimentos en una etiqueta, los expertos en Ciencia y Tecnología de los Alimentos están involucrados en todo lo que se les ocurre cuando se trata de la fabricación de alimentos.

Como estudiante de Ciencias de la Alimentación, prepárate para tomar cursos relacionados con los alimentos en campos como la química, la microbiología, la ciencia de la nutrición, la biología, la física, la ciencia agrícola, la seguridad alimentaria, el desarrollo de productos, la producción sostenible de alimentos y muchos otros. Todo gira en torno a los alimentos para los científicos y tecnólogos de los alimentos. Por tanto, debes estar abierto a aprender cualquier cosa sobre los alimentos.

Trabajos mejor pagados en la industria alimentaria

La industria alimentaria es una de las mayores industrias de Sudáfrica. Ofrece muchas oportunidades de negocio y da empleo a unas 160.000 personas, de las que aproximadamente el 15% tienen una titulación superior. Los hogares locales gastan alrededor del 20% de sus ingresos en alimentos, con un gasto total de unos 150.000 millones de rands al año en consumo de alimentos en 2005. A diferencia de otras muchas ocupaciones y profesiones activas en este sector, los científicos y tecnólogos de los alimentos se dedican a la industria alimentaria y afines en virtud de su educación y formación, y gozan de un lugar especial en ella debido a sus conocimientos científicos únicos y a su comprensión de los alimentos y de sus muchos componentes y propiedades apasionantes y complejos. La industria alimentaria es, por tanto, el ámbito de los científicos y tecnólogos de los alimentos.

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La ciencia y la tecnología de los alimentos es el estudio de las diversas propiedades químicas y físicas y de los componentes de los alimentos y de cómo responden al procesamiento, la conservación y el almacenamiento. Es la aplicación de estos conocimientos, junto con los de otras disciplinas como la química, la bioquímica, la microbiología y la ingeniería, lo que se necesita para proporcionar una amplia variedad de alimentos seguros, atractivos y asequibles para el sustento y el placer.